Entradas populares

BIENVENIDOS!!!

Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Merluza con almejas en salsa de tomate

Ingredientes: (para  4  personas)

4 Rodajas de  merluza de  200g. cada  una
300 g. De  almejas,  3  tomates  maduros,  1  cebolla
2  dientes  de  ajo,  1 dl  de  aceite de  oliva, 1 dl de  vinoblanco
2  dl  de caldo  de  pescado,  pimienta  y  sal.

Preparación:
1. Poner  las   almejas  en  un  cuenco  con  abundante  agua  fria y sal
durante  2  horas,  antes  de  la  preparación  de  la  receta.
2.  Pelar  y  triturar  los  tomates   y  lavar  la  merluza  secarla  bien  y  salpimentar
al  gusto. 
3. Pelar  y  picar  la  cebolla  y  los  ajos  estofarlos  en  una  cazuela  con  aceite.
4. Incorporar  el  tomate  y  sartear  unos  minutos y  regar  con  el  vino salpimentar
y  dejar  cocer  a  fuego  medio  10  minutos.
5. Incorpora  las  rodajas  de  merluza  junto  con  las  almejas  y  regar  con  el caldo
de  pescado  y  cocer  5  minutos más  servir  caliente  con  patatas  al  vapor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario