Entradas populares

BIENVENIDOS!!!

Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

jueves, 6 de enero de 2011

Roscón de reyes

roscón de reyesIngredientes:

25.g  de  levadura  fresca
1.vaso  de leche
180.g  de  maizena
240.g  de  harina  de  trigo
250.  g  de  mantequilla
125.  g  de  azúcar
3.  huevos
1/2  sobre  de  azúcar  vainilla
ralladura  de  limón 
1.  copa  de  coñac
250.   g  de   pasas
50. g  de almendras
200.g  de  frutas  escarchadas

Preparación
1.En   un  bol   mezclar  la  levadura  con la  leche y  una   taza  de  harina
bien  mesclada  cubrir la  preparación con  un  paño  y  dejar  fermentar  asta
que  alcance  el doble  de  su  bolumen.
2.Macerar  las  pasas,  y  las  frutas,  en  el  coñac,  pasarlas  por  harina  y
reserva  unas  pocas  para  la  decoracion.
3. Cuando  la  masa  este  retira  el  paño  y  añade  el  resto  de   harina,  maizena,  azúcar,
y  a  continuación,  la  mantequilla,  y  los  huevo.
4. Amasar  bien  y  por  ultimo  añadir  la   vainilla,  la  ralladura  de  limón,  las  pasas,  las
frutas,  y  las  almendras,  picadas.
5.Colocar  la  masa  enel  morde    previamente  huntado  de  mantequilla  y  harina  y  hornear
a  temperatura  media  durnte  45.minutos.
6.Dejar  enfriar  unos  5  minutos  antes  de  desmoldar.
Decorar  a  gusto  personal  y  servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario