Entradas populares

BIENVENIDOS!!!

Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

sábado, 14 de mayo de 2011

Calabacines y cebolletas gratinadas

Ingredientes:

6cebolletas, 4  calabacines,
6 cucharadas de aceite de oliva,
 1  cucharada   de   harina,
3/4 l.  de  leche, sal  y pimienta.

Preparación:

1. Pela  las  cebolletas  y  córtalas  por  la  mitad  a  lo  largo.
Despunta  los  calabacines  y  córtalos  en  cuartos  también  a  lo  largo.
Quitales  las  semillas  del  centro.
2. Calienta  la  mitad  del   aceite   y  dora  las  cebolletas  a  fuego   medio.
acto y  seguido  condiméntalas  con  sal  y  escúrrelas. En  el  mismo  aceite
rehoga  los  calabacines  y  condiméntalos  con  sal.
3.Calienta  el  aceite  restante  en   un  cazo  y   añade  la  harina   moviéndo
rápidamente  durante  unos  segundos  e incorpora  entonces  la  leche.
Continua  la  cocción  unos  10  minutos. Sin  dejar  de  mover  hasta  conseguir
una  salsa  bechamel  y sin  grumos  salpimiéntala.
4.Pon  los  calabacines  y  las  cebolletas en una  fuente apta  para  el  horno y
vierte  en  ella  la  salsa  bechamel.  Gratinalos  en  el  horno  durante  unos 25
minutos  hasta  que  la  superficie  quede  bien  dorada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario