Entradas populares

BIENVENIDOS!!!

Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

viernes, 27 de mayo de 2011

Lasaña vegetal

Ingredientes: ( para  4  raciones)

1 Paquete  de  lasaña, 1 calabacin,
4  tomates  maduros, 300g  de  mantequilla,
1 cucharada   de   harina, 1 litro  de   leche,
4  cucharadas  de  queso parmesano rallado,
perejil  picado,sal  y  pimienta.

Preparación:

1. Cocer  la  pasta  de  lasaña  en  una  cacerola  con  agua  hirviendo
siguiendo   las   instrucciones   del   envase  y   después   escúrrelas  y
extiéndelas  sobre  un  paño  de  cocina.
2.Derrite  la  mantequilla  en  un  cazo.  Agrega  la  harina  y  remueve
rápidamente  con  las  varillas.  Agrega  la  leche  y  continua  la cocción
unos  10  minutos  sin  dejar  de  batir  hasta  conseguir  una  salsa  untuosa
y  sin  grumos.  Salpimiéntala  y  mézclala  con  el  perejil  picado.
3. Corta  los  tomates  en  rodajas.  Despunta  el  calabacin  y  córtalo  también
en   rodajas.  Cuece  ambas  verduras  en  agua  hirviendo  con  sal  entre  7 y  10
minutos  hasta   que  estén  apenas  tiernas    escúrrelas  y  mézclalas  con  parte
de  la  salsa  bechamel.
4. pon   una  plancha  de  lasaña   en   una   fuente  de   hornear   ligeramente
untada  con  aceite y  haz  capas  alternadas  de  masa   calabacines  masa  y
tomates  y  otra  vez  masa  y  vierte  la   salsa  bechamel   restante  sobre  la
preparación.   Espolvorea   el  queso   rallado   y   gratina  la   lasaña en  el
horno a  180ç  durante  40  minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario