1.kg de mejillones, 45g de gambas peladas,
250g de carne de cangrejo, 50ml de caldo de pescado
50ml de vino blanco seco, 30g de mantequilla, 1 cebolla
1 limón, 1 diente de ajo, 3 claras de huevo, sal y pimienta.
Preparación:
1.En una sartén grande calienta 20g de mantequilla y agrega la cebolla
finamente picada y friela a fuego suave hasta que esté trasparente.
2.Añade los mejillones previamente lavados y riégalos con elvino y el
caldo de pescado. A continuación cuécelos tapados a fuego fuerte hasta
que se habran. Seguidamente retiralos quitales la carne y pasa el jugo de
la cocción por un colador fino.
3. Mezcla las colas de gambas con la carne de cangrejo el jugo de los
mejillones el zumo del limón las claras de huevo y el ajo machacado
sazónalo con sal y pimienta y bátelo hasta obtener una crema homogénea.
Agrega en tonces los mejillones y mézclalo todo delicadamente.
3.Pon esta preparación en un molde de bizcocho engrasado con un poco
de mantequilla. Cúbrelo con papel de aluminio y cuécelo en el horno al
baño maria durante una hora aproximadamente.(es preferible que el horno
esté precalentado)
5.Pasado este tiempo deja que la terrina se enfrie y repose en la nevera
durante 12 horas. En el momento de consumirla decórala con gambas y unas
hojas de albahaca. Sirvela cortada en lonchas gruesas y acompañada de una
ensalada de lechuga y tomate.
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