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Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

sábado, 14 de mayo de 2011

Terrina marinera

Ingredientes:
1.kg  de  mejillones, 45g  de gambas  peladas,
250g de  carne  de  cangrejo, 50ml de  caldo  de  pescado
50ml de  vino   blanco seco, 30g  de mantequilla, 1 cebolla
1 limón,  1 diente de ajo, 3 claras  de huevo, sal  y  pimienta.

Preparación:
1.En  una sartén  grande  calienta  20g  de mantequilla y agrega  la  cebolla
finamente  picada  y  friela a fuego  suave  hasta  que  esté  trasparente.
2.Añade  los mejillones  previamente  lavados   y riégalos  con  elvino y  el
caldo  de  pescado.  A  continuación  cuécelos  tapados  a  fuego  fuerte  hasta
que  se  habran.  Seguidamente  retiralos  quitales   la carne  y pasa  el  jugo de
la  cocción  por  un  colador  fino.
3. Mezcla  las  colas  de  gambas  con  la  carne  de cangrejo  el jugo de  los 
mejillones  el  zumo  del   limón  las  claras  de  huevo  y   el  ajo  machacado
sazónalo  con  sal  y  pimienta  y bátelo  hasta  obtener  una crema  homogénea.
Agrega  en tonces  los  mejillones  y  mézclalo  todo  delicadamente.
3.Pon   esta  preparación  en  un molde  de  bizcocho  engrasado  con  un poco
de  mantequilla.  Cúbrelo  con  papel  de  aluminio  y cuécelo  en  el  horno  al
baño  maria  durante  una  hora  aproximadamente.(es  preferible  que  el  horno
esté precalentado)
5.Pasado   este   tiempo  deja  que  la  terrina  se  enfrie  y  repose  en  la   nevera
durante 12  horas.  En el  momento  de consumirla  decórala   con  gambas  y unas
hojas  de  albahaca. Sirvela cortada  en  lonchas  gruesas  y  acompañada  de  una
ensalada  de lechuga  y tomate.




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