Entradas populares

BIENVENIDOS!!!

Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

martes, 24 de mayo de 2011

Merluza con aceitunas

Ingredientes:   ( Para  4  Personas )
4  Lomos  de  merluza,  harina,
100g  de   aceitunas  verdes  sin hueso,
50g  de  aceitunas  verdes  con  hueso,
1cebolla,  1 pimiento   verde, 1 rebanada
de  pan,  5 ml  de  vino  fino, 2  dientes de  ajo,
2 ramitas  de   perejil,  sal,  aceite  de  oliva.

Preparación:
1. Freir  el  pan  y  los  ajos  pelados  en  una  saltén  con  un  fondo  de
aceite  hasta  que   se  doren  y   reservar.
2. Pelar  y   lavar   la  cebolla   limpiar  el  pimiento  picarlo  y  rehógarlo
unos  7  minutos  en  otra  sartén  con 2 cucharadas  de  aceite.
Añade  las  aceitunas  sin   hueso  vierte  el  vino   y  déjalo  reducir  a fuego
vivo  para  la  preparación  al  vaso  de  la  batidora  con  los  ajos  y  el  pan
escurridos.  Aclara  con   un   poco   de  agua   y  tritura   debe  quedar  una 
salsa  espesa.  Agrega   las  aceitunas  enteras   y  reserva.
3.Sazona  ligeramente  los  lomos  de  pescado   enharinalos  y  frielos  en
el   mismo  aceite  de  los   ajos  2 o  3  minutos  por  cada  lado  retiralos
y  escúrrelos bien  y  sirvelos  con  la  salsa  de  aceitunas  caliente  y 
espolvoreados con  el  perejil  lavado  y  picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario