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Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

sábado, 14 de mayo de 2011

Lenguado al cava

Ingredientes:

4 lenguados, 250 ml de  caldo  de  pescado,
250ml de cava  brut, 150 ml de nata liquida,
20g de harina, 100g de  mantequilla, 1 echalota
1 ramito  de hierbas  aromáticas,  pimienta blanca y  sal.

Preparación:

1.Retira  la  cabeza  y  las  espinas  de  los  lenguados  y  quitale  la  piel.
A continuación  lávalos  bajo  un  chorro  de  agua  fria  y sécalos  bien.
2.Pela  la  echalota picala finamente  y  en  una cazuela  friela  en  la mitad
de  la  mantequilla  hasta  que  esté  transparente.  Incorpora  entonces  los
lenguados  báñalos  con  el  cava  y  el  caldo  de  pescado y cuécelos  a fuego
muy  bajo   durante  unos 10  minutos.   Pasado  ese   tiempo   retiralos   con
cuidado  ponlos  en  la  fuente  de servir  y mantenlos  al  calor.
3.Llva a  ebullición  el fondo   de  la  cocción   del  pescado  y deja  que  reduzca
hasta  la  mitad  a fuego  fuerte.  Mezcla la  harina  con  el  resto  de  la  mantequi-
lla  añádelo  a  la  preparación  anterior  y  mézclalo   todo  enérgicamente.
4. Agrega  la  nata  liquida  sazónalo  con  sal  y  pimienta  y  cuécelo  a fuego
suave  sin  dejar   de  remover durante  unos  minutos  más   hasta  que  la salsa
espese  ligeramente.
5. Sirve  el  pescado  cubierto  con  la  salsa  y  espolvoreado  con  las   hierbas
aromáticas  muy  picadas.





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