4 lenguados, 250 ml de caldo de pescado,
250ml de cava brut, 150 ml de nata liquida,
20g de harina, 100g de mantequilla, 1 echalota
1 ramito de hierbas aromáticas, pimienta blanca y sal.
Preparación:
1.Retira la cabeza y las espinas de los lenguados y quitale la piel.
A continuación lávalos bajo un chorro de agua fria y sécalos bien.
2.Pela la echalota picala finamente y en una cazuela friela en la mitad
de la mantequilla hasta que esté transparente. Incorpora entonces los
lenguados báñalos con el cava y el caldo de pescado y cuécelos a fuego
muy bajo durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo retiralos con
cuidado ponlos en la fuente de servir y mantenlos al calor.
3.Llva a ebullición el fondo de la cocción del pescado y deja que reduzca
hasta la mitad a fuego fuerte. Mezcla la harina con el resto de la mantequi-
lla añádelo a la preparación anterior y mézclalo todo enérgicamente.
4. Agrega la nata liquida sazónalo con sal y pimienta y cuécelo a fuego
suave sin dejar de remover durante unos minutos más hasta que la salsa
espese ligeramente.
5. Sirve el pescado cubierto con la salsa y espolvoreado con las hierbas
aromáticas muy picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario