Entradas populares

BIENVENIDOS!!!

Hola soy Dolores y quiero daros la bienvenida a mi blog

de cocina. Espero que os guste y os sea de utilidad,

pues pienso poner Recetas Sencillas y Prácticas.

jueves, 21 de abril de 2011

Tarta de cuajada o queso fresco sin sal

Ingredientes:  Para  la  masa?

150g.  de  harina. 1 cucharadita del  café  rasa  de  levadura
en  polvo.  1 huevo  50g   de  azúcar  1  sobre  de  azúcar  vainilla
1 pizca  de  sal   75g.  de   mantequilla.1 cucharada  sopera de  harina.

Para  el  reyeno:

750g. de  cuajada  magra  175g.  de  mantequilla
150g.  de  azúcar  1 sobre  de  azúcar  vinilla
6  yemas  de  huevo  1  copa  de  licorde  limón ( o  aroma  de  limón)
(  o  de  naranja)  lo  que  mas  guste.
90g.  de  maizena  1  pizca  de  sal  la  punta  de  un  cuchillo  de  levadura
en  polvo. 6  claras  de  huevo  en  punto  de  nieve.

Preparación:
1.Preparar  la  masa  y  ponerla  en  el  frio  para  poderla  trabajar  mejor
en grasar  y  preparar  un  molde  desmontable  con  papel  ho  haina  y mantequilla
cortar  2/3  de  la   masa  y   aplastar   enel   fondo   del   molde   dasta   que   quede
cubierto  añade  ala  masa  que  te  queda  ponle 1  cucharada   sopera   de   harina folma  un  rulo  y  ponlo  enel  fondo  y  aplastar  para  acer  el  borde  del  molde.
2.Prepara   el   relleno   cascando   los   huevos   pon  las  yemas  y  las  claras  en 
cuencos  separados.
3.Monta  las  claras  en  punto  de  nieve  con  la  pizca  de  sal y  añade  la  mitad
del  azúcar.
4.Batir  las  yemas  con  la  mantequilla  el  resto  de   azúcar  la  copa  de  limón
la  cuajada  y  la maizena  con  la  levadura.
5.  Añadir  las  claras  delicadamente   y  poner  todo   en   el   molde  cocer  en
el  horno   previa  mente   calentado   80  minutos    a  160Ç  poniendolo  en  la
parrilla  y  en  el  centro  del  horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario